Dieser cremige Erdbeerkuchen mit Mascarpone ist ein echter Genuss! Der luftige Biskuitboden trifft auf eine leichte Mascarponecreme und frische Erdbeeren. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe.

| Für den Boden: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Creme: | |
| 500g Mascarpone | |
| 200g Sahne | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Sahnesteif | |
| 500g Erdbeeren |
Ein leichter und cremiger Erdbeerkuchen mit Mascarpone, perfekt für den Sommer.
| 1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
| 2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
| 3. | Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. |
| 4. | Boden auskühlen lassen. |
| 5. | Für die Creme Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. |
| 6. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
| 7. | Creme auf den Boden streichen und mit Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply