...

Erdbeerkuchen mit Mascarpone – Mascarpone Erdbeerkuchen

Home / Erdbeerkuchen mit Mascarpone – Mascarpone Erdbeerkuchen
Für den Boden:
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
500g Mascarpone
200g Sahne
100g Zucker
1 Pck. Sahnesteif
500g Erdbeeren
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
3.Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen.
4.Boden auskühlen lassen.
5.Für die Creme Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
6.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
7.Creme auf den Boden streichen und mit Erdbeeren belegen.

Dieser cremige Erdbeerkuchen mit Mascarpone ist ein echter Genuss! Der luftige Biskuitboden trifft auf eine leichte Mascarponecreme und frische Erdbeeren. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.