Dieser cremige Erdbeerkuchen mit Mascarpone ist ein echter Genuss! Der luftige Biskuitboden trifft auf eine leichte Mascarponecreme und frische Erdbeeren. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe.
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Creme: | |
500g Mascarpone | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
500g Erdbeeren |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. |
4. | Boden auskühlen lassen. |
5. | Für die Creme Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. |
6. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
7. | Creme auf den Boden streichen und mit Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply