Dieser Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme ist ein wahrer Genuss! Der lockere Biskuitboden trifft auf eine luftig-leichte Creme und frische Erdbeeren. Ein perfektes Rezept für den Sommer!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Creme: | |
500g Schmand | |
200g Sahne | |
1 Pck. Sahnesteiger | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker | |
500g Erdbeeren |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform fetten und mehlen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
4. | Teig in die Springform geben und ca. 25 Minuten backen. |
5. | Boden auskühlen lassen. |
6. | Für die Creme Schmand, Sahne, Sahnesteiger, Puddingpulver und Zucker verrühren. |
7. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
8. | Creme auf dem Boden verteilen und mit Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply