...

Erdbeerkuchen – Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme

Home / Erdbeerkuchen – Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme
250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Butter, kalt
1 Ei
500g Erdbeeren
500g Schmand
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Kalte Butter in Stücken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
3.Für die Creme Schmand, Sahne, Sahnesteif und Vanillepuddingpulver verrühren. Auf den abgekühlten Boden streichen.
4.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Auf der Creme verteilen.

Dieser Erdbeerkuchen ist ein wahrer Genuss! Der luftig-lockere Teig trifft auf eine cremige Schmand-Vanillecreme und frische Erdbeeren. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.