Dieser einfache Erdbeerkuchen ist perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder wenn die Lust auf etwas Süßes mit frischen Erdbeeren überkommt. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Kuchen. Lass dich vom fruchtigen Geschmack verführen!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Pck. Vanillezucker | |
3 Eier | |
100ml Öl | |
100ml Milch | |
500g Erdbeeren |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier, Öl und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
4. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply