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Erdbeeren Tiramisu – Erdbeertiramisu

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250 g Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren
50 ml starker Kaffee, abgekühlt
2 EL Amaretto
500 g Mascarpone
100 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver zum Bestäuben
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
2.Kaffee mit Amaretto mischen.
3.Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und in eine Auflaufform legen.
4.Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
5.Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Mascarponecreme rühren.
6.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
7.Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darauf geben.
8.Restliche Löffelbiskuits in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und auf die Erdbeeren legen.
9.Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und mit den restlichen Erdbeeren belegen.
10.Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
11.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren.

Dieses Erdbeertiramisu ist eine sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Luftig-leichter Mascarpone trifft auf saftige Erdbeeren und in Kaffee und Amaretto getränkte Löffelbiskuits. Ein unwiderstehliches Dessert für warme Tage!

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