Diese himmlisch luftige Erdbeercreme ist das perfekte Topping für jede Torte. Sie lässt sich einfach zubereiten und verleiht mit ihrem frischen Erdbeeraroma einen sommerlichen Geschmack. Ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel!

500g frische Erdbeeren | |
250g Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
100g Puderzucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 Blätter Gelatine |
1. | Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. |
3. | Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. |
4. | Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. |
5. | Etwas Erdbeerpüree zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend die Gelatine-Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren. |
6. | Die Erdbeermasse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. |
7. | Die Erdbeercreme auf den Tortenboden geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
Leave a Reply