...

Erdbeerboden Rezept – Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen

Home / Erdbeerboden Rezept – Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen
200g Weizenmehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150g Butter, weich
3 Eier
1.Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
4.Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst und mit Obst belegt wird.

Dieser einfache Erdbeerboden ist der perfekte Begleiter für frische Erdbeeren oder anderes Obst. Locker, luftig und leicht süß – ein Genuss für jeden Kuchenliebhaber! Mit diesem Rezept gelingt der Tortenboden garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.