Dieses himmlische Erdbeer-Tiramisu kommt ganz ohne rohe Eier aus und ist somit perfekt für alle, die auf Nummer sicher gehen wollen. Die luftige Mascarpone-Creme trifft auf saftige Erdbeeren und in Kaffee getränkte Löffelbiskuits – ein sommerlicher Genuss! Perfekt als Dessert nach einem Grillabend oder einfach für zwischendurch.

| 250 g Löffelbiskuits | |
| 1 Tasse starker Kaffee, abgekühlt | |
| 2 EL Amaretto (optional) | |
| 500 g Mascarpone | |
| 200 g Sahne | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 500 g Erdbeeren | |
| Schokoladenraspeln zum Dekorieren |
Ein erfrischendes und leichtes Erdbeer-Tiramisu ohne Ei – perfekt für den Sommer!
| 1. | Kaffee mit Amaretto (falls verwendet) mischen. |
| 2. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. |
| 3. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. |
| 4. | Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und unter die Mascarponecreme heben. |
| 5. | Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. |
| 6. | Restliche Löffelbiskuits in Kaffee tunken und auf die Creme legen. |
| 7. | Restliche Creme darauf verteilen. |
| 8. | Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Tiramisu verteilen. |
| 9. | Mit Schokoladenraspeln dekorieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply