...

Erdbeer Tiramisu Ohne Ei

Home / Erdbeer Tiramisu Ohne Ei
250 g Löffelbiskuits
1 Tasse starker Kaffee, abgekühlt
2 EL Amaretto (optional)
500 g Mascarpone
200 g Sahne
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Erdbeeren
Schokoladenraspeln zum Dekorieren
1.Kaffee mit Amaretto (falls verwendet) mischen.
2.Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
3.Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
4.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und unter die Mascarponecreme heben.
5.Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen.
6.Restliche Löffelbiskuits in Kaffee tunken und auf die Creme legen.
7.Restliche Creme darauf verteilen.
8.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Tiramisu verteilen.
9.Mit Schokoladenraspeln dekorieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Dieses himmlische Erdbeer-Tiramisu kommt ganz ohne rohe Eier aus und ist somit perfekt für alle, die auf Nummer sicher gehen wollen. Die luftige Mascarpone-Creme trifft auf saftige Erdbeeren und in Kaffee getränkte Löffelbiskuits – ein sommerlicher Genuss! Perfekt als Dessert nach einem Grillabend oder einfach für zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.