Dieses Erdbeer-Tiramisu ist eine fruchtige und sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Mit cremigem Quark und Mascarpone, saftigen Erdbeeren und luftigen Löffelbiskuits ist es ein unwiderstehliches Dessert. Perfekt für warme Tage oder als erfrischender Abschluss eines Menüs.
250 g Mascarpone | |
250 g Quark | |
100 g Zucker | |
2 Päckchen Vanillezucker | |
250 ml Sahne | |
Ca. 200 g Löffelbiskuits | |
500 g Erdbeeren | |
50 ml Erdbeerlikör (optional) | |
Etwas Zitronensaft |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. |
2. | Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. |
3. | Sahne steif schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Creme heben. |
4. | Löffelbiskuits kurz in Erdbeerlikör (falls verwendet) oder etwas kalten Kaffee tunken. |
5. | Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Form legen. |
6. | Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
7. | Die Hälfte der Creme darüber geben. |
8. | Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Erdbeeren und Creme darauf schichten. |
9. | Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
10. | Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. |
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