Dieses Erdbeer-Tiramisu ist eine fruchtige und sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Luftige Mascarpone-Sahnecreme trifft auf saftige Erdbeeren und in Amaretto getränkte Löffelbiskuits. Ein unwiderstehliches Dessert für jede Gelegenheit!
500 g Erdbeeren | |
250 g Mascarpone | |
200 ml Sahne | |
50 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50 ml Amaretto | |
200 g Löffelbiskuits |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
2. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. |
3. | Amaretto mit etwas Wasser mischen. |
4. | Löffelbiskuits kurz in die Amaretto-Mischung tauchen. |
5. | Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Form legen. |
6. | Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. |
7. | Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber streichen. |
8. | Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Erdbeeren und Mascarpone-Creme daraufgeben. |
9. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply