Luftig-leichtes Erdbeer Tiramisu im Glas – die perfekte sommerliche Dessert-Variante! Dieses Rezept ist einfach zubereitet und kommt ganz ohne Backen aus. Die Kombination aus frischen Erdbeeren, cremigem Mascarpone und saftigen Löffelbiskuits ist einfach unwiderstehlich.
500g frische Erdbeeren | |
250g Mascarpone | |
100g Zucker | |
200ml Sahne | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Löffelbiskuits | |
Erdbeerlikör oder -sirup (optional) | |
Frische Minze zum Dekorieren |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
2. | Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Löffelbiskuits kurz in Erdbeerlikör oder -sirup tunken (optional). |
5. | In Gläser schichten: Zuerst Löffelbiskuits, dann Erdbeeren, dann Mascarponecreme. Diesen Vorgang wiederholen. |
6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und frischer Minze dekorieren. |
Leave a Reply