Dieses Erdbeer Tiramisu ist eine fruchtige und erfrischende Variante des italienischen Klassikers. Zarte Löffelbiskuits treffen auf eine cremige Mascarponecreme und süße, saftige Erdbeeren. Perfekt für den Sommer!
250 g Löffelbiskuits | |
500 g Erdbeeren | |
500 g Mascarpone | |
200 ml Sahne | |
100 g Zucker | |
2 Pck. Vanillezucker | |
50 ml Erdbeerlikör (optional) | |
Minzblätter zur Dekoration |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. |
2. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. |
3. | Löffelbiskuits kurz in Erdbeerlikör (falls verwendet) tunken. |
4. | Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Form legen. |
5. | Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. |
6. | Die Hälfte der Erdbeeren auf der Creme verteilen. |
7. | Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen. |
8. | Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. |
9. | Mit den restlichen Erdbeeren und Minzblättern dekorieren. |
10. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply