Selbstgemachtes Erdbeer Sorbet ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr ein fruchtig-süßes Dessert, das Groß und Klein begeistert. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und kommt ganz ohne Eismaschine aus!
500g frische Erdbeeren | |
100g Zucker | |
100ml Wasser | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. |
2. | Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen. |
3. | Erdbeeren, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Mixer geben und fein pürieren. |
4. | Die Masse in eine flache Schale geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. |
5. | Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen und mit einem Eisportionierer Kugeln formen. |
Leave a Reply