Selbstgemachter Erdbeersirup ist ein Genuss! Erfrischend und fruchtig, perfekt für Desserts, Cocktails oder einfach mit Wasser verdünnt als Sommergetränk. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten.
500g Erdbeeren, geputzt und geviertelt | |
250g Zucker | |
100ml Wasser | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Erdbeeren, Zucker und Wasser in einen Topf geben. |
2. | Unter Rühren zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und der Sirup leicht eingedickt ist. |
3. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen, um die Erdbeerstücke zu entfernen. |
4. | Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply