Diese himmlisch leichte Erdbeer-Sahne-Torte mit Biskuitboden ist ein wahrer Genuss und dabei überraschend einfach zuzubereiten. Der luftige Biskuit harmoniert perfekt mit der süßen Sahne und den frischen Erdbeeren. Ein perfektes Dessert für den Sommer!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
500g Erdbeeren | |
500ml Schlagsahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
2 EL Puderzucker | |
optional: Erdbeermarmelade |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Teig in die Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen. |
6. | Biskuitboden auskühlen lassen. |
7. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
8. | Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. |
9. | Biskuitboden waagerecht halbieren. Optional eine Hälfte mit Erdbeermarmelade bestreichen. |
10. | Untere Hälfte mit der Hälfte der Sahne bestreichen, die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. |
11. | Zweite Hälfte des Biskuits daraufsetzen, mit restlicher Sahne bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. |
Leave a Reply