Dieser cremige Erdbeer Quark Kuchen ist ein echter Sommertraum! Mit saftigen, frischen Erdbeeren und einem luftig-leichten Quarkteig ist er die perfekte Erfrischung an warmen Tagen. Einfach zu backen und ein Genuss für Groß und Klein.

| 250 g Mehl | |
| 125 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 125 g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| 500 g Magerquark | |
| 250 g Sahne | |
| 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille) | |
| 75 g Zucker | |
| 500 g Erdbeeren |
Ein erfrischender Erdbeer Quark Kuchen mit saftigen Erdbeeren - perfekt für den Sommer.
| 1. | Mehl, 125g Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und in eine Springform drücken. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Quark, Sahne, Puddingpulver und 75g Zucker verrühren. |
| 3. | Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
| 4. | Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply