Selbstgemachter Erdbeerlimes ist der perfekte Sommerdrink! Erfrischend, fruchtig und einfach zuzubereiten. Dieses Rezept zeigt, wie du mit frischen Erdbeeren einen köstlichen Limes zauberst, der deine Gäste begeistern wird.
500g frische Erdbeeren | |
200g Zucker | |
250ml Wasser | |
125ml Limettensaft (ca. 4 Limetten) | |
750ml Mineralwasser oder Sprudelwasser | |
Eiswürfel | |
frische Minzblätter (optional, zur Dekoration) |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. |
2. | Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Den Zuckersirup abkühlen lassen. |
3. | Erdbeeren und abgekühlten Zuckersirup in einen Mixer geben und pürieren. |
4. | Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
5. | Limettensaft zum Erdbeerpüree geben und gut verrühren. |
6. | Den Erdbeerlimes für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Zum Servieren den Erdbeerlimes mit Mineralwasser oder Sprudelwasser aufgießen. Mit Eiswürfeln und frischen Minzblättern garnieren (optional). |
Leave a Reply