Diese luftig-leichte Erdbeer Biskuitrolle ist ein wahrer Genuss. Gefüllt mit einer cremigen Erdbeercreme und frischen Erdbeeren, ist sie das perfekte Dessert für warme Tage. Lasst euch dieses sommerliche Highlight nicht entgehen!

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Mascarpone | |
| 100g Puderzucker | |
| 200g Erdbeeren | |
| 2 EL Erdbeermarmelade |
Eine himmlisch leichte Erdbeer Biskuitrolle mit frischer Erdbeerfüllung – das perfekte Sommerdessert!
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. |
| 4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen. |
| 5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. |
| 6. | Biskuit von der kurzen Seite her eng aufrollen und auskühlen lassen. |
| 7. | Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. |
| 8. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. |
| 9. | Die Hälfte der Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben. |
| 10. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. |
| 11. | Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. |
| 12. | Biskuitrolle wieder aufrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
Leave a Reply