Diese luftig-leichte Erdbeer Biskuitrolle ist ein wahrer Genuss. Gefüllt mit einer cremigen Erdbeercreme und frischen Erdbeeren, ist sie das perfekte Dessert für warme Tage. Lasst euch dieses sommerliche Highlight nicht entgehen!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Mascarpone | |
100g Puderzucker | |
200g Erdbeeren | |
2 EL Erdbeermarmelade |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. |
4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen. |
5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. |
6. | Biskuit von der kurzen Seite her eng aufrollen und auskühlen lassen. |
7. | Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. |
8. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. |
9. | Die Hälfte der Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben. |
10. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. |
11. | Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. |
12. | Biskuitrolle wieder aufrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
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