Diese himmlisch leichte Erdbeer Biskuitrolle ist der perfekte Sommergenuss. Der lockere Biskuitboden wird mit einer cremigen Erdbeerfüllung bestrichen und zu einer verführerischen Rolle geformt. Ein Traum für alle Erdbeerliebhaber!

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Erdbeeren | |
| 200ml Sahne | |
| 2 EL Puderzucker | |
| 1 Päckchen Sahnesteif |
Eine leichte und luftige Biskuitrolle gefüllt mit frischer Erdbeercreme – der perfekte Sommernachtisch.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
| 3. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
| 4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
| 5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen. |
| 6. | Erdbeeren pürieren. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree unterheben. |
| 7. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit der Erdbeercreme bestreichen und wieder aufrollen. |
| 8. | Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Leave a Reply