...

Erdbeer Biskuit – Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Home / Erdbeer Biskuit – Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung
4 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
250g Erdbeeren
200ml Sahne
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
4.Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
5.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.
6.Erdbeeren pürieren. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree unterheben.
7.Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit der Erdbeercreme bestreichen und wieder aufrollen.
8.Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Diese himmlisch leichte Erdbeer Biskuitrolle ist der perfekte Sommergenuss. Der lockere Biskuitboden wird mit einer cremigen Erdbeerfüllung bestrichen und zu einer verführerischen Rolle geformt. Ein Traum für alle Erdbeerliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.