Cremiges Erbspüree ist ein Klassiker der deutschen Küche. Schnell zubereitet, vielseitig und gesund, eignet es sich als Beilage zu Fleisch und Fisch, oder als Basis für Suppen und Dips. Dieses Rezept zeigt, wie einfach man ein perfektes Erbspüree zubereiten kann.
500g TK-Erbsen | |
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
100 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss | |
Optional: 1 EL Sahne oder Crème fraîche |
1. | Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die TK-Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
4. | Die Erbsen mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Optional: 1 EL Sahne oder Crème fraîche unterrühren, für extra Cremigkeit. |
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