Cremiges Erbsenpüree, ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und schnell zubereitet. Dieses Rezept ist ideal als Beilage zu Fleisch oder Fisch und überzeugt mit seinem feinen Geschmack. Ein Hauch von Muskatnuss verleiht dem Püree eine besondere Note.
500g TK-Erbsen | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die TK-Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
4. | Die Erbsen mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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