Selbstgemachter Sauerkirschsirup ohne stundenlanges Einkochen? Ja, das geht! Mit diesem einfachen Entsafter-Rezept sparst du Zeit und Mühe und genießt trotzdem den intensiven Geschmack frischer Sauerkirschen. Perfekt für erfrischende Sommergetränke oder als Topping für Desserts!

| 1 kg Sauerkirschen, entsteint | |
| 100 ml Wasser | |
| Optional: 50 g Zucker oder Honig (je nach gewünschter Süße) |
Ein schnelles und einfaches Rezept für Sauerkirsch-Sirup mit dem Entsafter – perfekt für Faule!
| 1. | Sauerkirschen waschen und entsteinen. |
| 2. | Sauerkirschen und Wasser durch den Entsafter geben. |
| 3. | Den gewonnenen Saft in einen Topf geben und optional mit Zucker oder Honig süßen. |
| 4. | Den Sirup kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
| 5. | In sterilisierte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply