Dieser saftige Entenbraten gelingt garantiert und begeistert mit knuspriger Haut und aromatischem Fleisch. Perfekt für festliche Anlässe oder ein besonderes Sonntagsessen. Die einfache Zubereitung macht ihn auch für Kochanfänger geeignet.

| 1 Ente (ca. 2 kg) | |
| 1 Zwiebel, geviertelt | |
| 2 Äpfel, geviertelt | |
| 1 Orange, geviertelt | |
| 2 Zweige Rosmarin | |
| 2 Zweige Thymian | |
| Salz und Pfeffer | |
| 500 ml Wasser |
Ein saftiger und knuspriger Entenbraten, der mit einfachen Schritten zubereitet wird und garantiert gelingt.
| 1. | Die Ente waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Zwiebel, Äpfel, Orange, Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle der Ente füllen. |
| 3. | Die Ente in einen Bräter legen und das Wasser angießen. |
| 4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 2 Stunden braten. |
| 5. | Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. |
| 6. | Für eine knusprige Haut die Temperatur in den letzten 15 Minuten auf 220°C erhöhen. |
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