Dieser klassische Bread Pudding ist ein wahrer Genuss und die perfekte Resteverwertung für altes Brot. Mit seiner cremigen Konsistenz und dem warmen Aroma von Zimt und Rosinen ist er ein echter Seelentröster, besonders an kalten Tagen. Lasst euch von diesem traditionellen englischen Dessert verzaubern!
400 g altbackenes Weißbrot, in Würfel geschnitten | |
500 ml Milch | |
2 Eier | |
100 g Zucker | |
1 TL Zimt | |
100 g Rosinen | |
50 g Butter, geschmolzen |
1. | Die Brotwürfel in eine große Schüssel geben. |
2. | Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Eier, Zucker und Zimt verquirlen und zur warmen Milch geben. |
4. | Die Milchmischung über die Brotwürfel gießen und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen. |
5. | Rosinen und geschmolzene Butter unter die Brotmasse heben. |
6. | Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen, bis der Pudding goldbraun ist. |
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