Ostern naht und ihr sucht nach einem einfachen, aber unwiderstehlichen Rezept für süße Häschen? Dann sind Emmerelles Quark-Öl-Hasen genau das Richtige! Luftig-locker und mit einem Hauch von Zitrone, verschwinden diese kleinen Leckerbissen im Nu vom Teller.
500g Magerquark | |
200ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Abrieb einer Zitrone | |
500g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver |
1. | Quark, Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse heben. |
3. | Den Teig zu kleinen Häschen formen. |
4. | Die Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply