Mein selbstgemachter Kräuterschnaps nach Omas Rezept ist ein wahrer Genuss. Die aromatische Mischung aus frischen Kräutern verleiht ihm eine einzigartige Note. Perfekt als Digestif oder als besonderes Geschenk!
500 ml Doppelkorn oder Wodka (40% Vol.) | |
50 g frische Brennnesselblätter | |
25 g frische Melissenblätter | |
25 g frische Pfefferminzblätter | |
10 g frische Zitronenmelisse | |
5 g frischer Thymian | |
1 Bio-Zitrone (Schale) |
1. | Alle Kräuter waschen und trocken tupfen. |
2. | Die Zitronenschale dünn abschälen, dabei das weiße Mesokarp vermeiden. |
3. | Kräuter und Zitronenschale in ein großes, sterilisiertes Glas geben. |
4. | Mit dem Alkohol übergießen und das Glas fest verschließen. |
5. | An einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. |
6. | Den Kräuterschnaps durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen. |
7. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply