...

Ela’s Kräuterschnaps

Home / Ela’s Kräuterschnaps
500 ml Doppelkorn oder Wodka (40% Vol.)
50 g frische Brennnesselblätter
25 g frische Melissenblätter
25 g frische Pfefferminzblätter
10 g frische Zitronenmelisse
5 g frischer Thymian
1 Bio-Zitrone (Schale)
1.Alle Kräuter waschen und trocken tupfen.
2.Die Zitronenschale dünn abschälen, dabei das weiße Mesokarp vermeiden.
3.Kräuter und Zitronenschale in ein großes, sterilisiertes Glas geben.
4.Mit dem Alkohol übergießen und das Glas fest verschließen.
5.An einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.
6.Den Kräuterschnaps durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen.
7.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Mein selbstgemachter Kräuterschnaps nach Omas Rezept ist ein wahrer Genuss. Die aromatische Mischung aus frischen Kräutern verleiht ihm eine einzigartige Note. Perfekt als Digestif oder als besonderes Geschenk!

Leave a Reply

Your email address will not be published.