...

Eisrezepte Für Eismaschine Mit Kompressor – Mein Schokoladeneis

Home / Eisrezepte Für Eismaschine Mit Kompressor – Mein Schokoladeneis
500 ml Vollmilch
150 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1.Schokolade grob hacken.
2.Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.Gehackte Schokolade in die heiße Milch geben und unter Rühren schmelzen.
4.Eigelb, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel verquirlen.
5.Etwas von der warmen Schokoladenmilch zu den Eigelben geben und gut verrühren, um die Eigelbe zu temperieren.
6.Die Eigelbmischung dann zur restlichen Schokoladenmilch geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Masse leicht andickt (nicht kochen lassen!).
7.Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
8.Die abgekühlte Masse in die Eismaschine mit Kompressor geben und gemäß den Herstellerangaben gefrieren lassen.
9.Das fertige Eis in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen.

Cremiges Schokoladeneis, perfekt für heiße Tage, einfach zubereitet mit Ihrer Eismaschine mit Kompressor. Dieses Rezept ist ein echter Genuss für Schokoladenliebhaber und wird Ihre Familie begeistern. Lassen Sie sich dieses köstliche Eis nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.