Süßes Gebäck in Form von Eisenbahnschienen – ein Spaß für kleine und große Lokführer! Der Mürbeteig ist schnell zubereitet und kann nach Belieben verziert werden. Lasst die Back-Lokomotive anfahren!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Schokoglasur (optional) |
1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in lange Streifen schneiden. |
6. | Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu Schienen formen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Optional mit Schokoglasur verzieren. |
Leave a Reply