...

Eisenbahnschienen Gebäck

Home / Eisenbahnschienen Gebäck
200g Mehl
100g Zucker
100g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Schokoglasur (optional)
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in lange Streifen schneiden.
6.Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu Schienen formen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
8.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Optional mit Schokoglasur verzieren.

Süßes Gebäck in Form von Eisenbahnschienen – ein Spaß für kleine und große Lokführer! Der Mürbeteig ist schnell zubereitet und kann nach Belieben verziert werden. Lasst die Back-Lokomotive anfahren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.