Cremiges Eis ganz einfach selbst gemacht! Dieses Grundrezept für die Eismaschine ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
1. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
2. | Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen! |
3. | Eigelb in einer Schüssel verquirlen. |
4. | Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
5. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
6. | Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. |
7. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
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