Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine

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500 ml Milch (3,5% Fett)
150 g Zucker
1 Vanilleschote
6 Eigelb
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen!
3.Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben, damit diese nicht stocken.
4.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt. Sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken (etwa 82-85°C). Nicht kochen lassen!
5.Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
6.Die kalte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt dir cremiges Eis wie vom Italiener – direkt aus deiner Eismaschine! Verfeinere es nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade oder Nüssen. Die perfekte Basis für unzählige Eis-Kreationen!

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