Dieses einfache Eiscreme Grundrezept ist perfekt für deine Eismaschine und liefert die Basis für unzählige Variationen. Cremig, lecker und schnell zubereitet – der ideale Start in die Eis-Saison! Lass deiner Kreativität freien Lauf und verfeinere das Grundrezept nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade oder Nüssen.
1. | Milch, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt (nicht kochen!). |
5. | Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
6. | Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. |
7. | Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
Leave a Reply