Dieses einfache Eiscreme Grundrezept ist perfekt für alle, die ihre Eiscreme-Reise beginnen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie eine cremige Basis, die nach Belieben verfeinert werden kann. Experimentieren Sie mit verschiedenen Aromen und Toppings für Ihre ganz persönliche Traum-Eiscreme!
1. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
2. | Sahne, Vanillemark und -schote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
4. | Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
5. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
6. | Die Creme durch ein Sieb passieren, um die Vanilleschote zu entfernen. |
7. | Die Creme abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine oder ins Gefrierfach geben. |
Leave a Reply