...

Eischnee Thermomix – Ofenpfannkuchen aus Finnland

Home / Eischnee Thermomix – Ofenpfannkuchen aus Finnland
75g Butter, geschmolzen
300g Milch
200g Mehl
3 Eier, getrennt
75g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Milch, Mehl, Eigelb, Zucker, Salz und Vanilleextrakt im Thermomix 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
3.Eiweiß im Thermomix 3 Minuten/Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen.
4.Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
5.Eine Auflaufform (ca. 20x30cm) buttern und den Teig hineingießen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.

Dieser finnische Ofenpfannkuchen, im Thermomix mit luftigem Eischnee zubereitet, ist ein einfaches und beeindruckendes Dessert. Mit seiner leicht karamellisierten Oberfläche und dem weichen Inneren ist er perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Lasst euch von diesem nordischen Klassiker verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.