Dieser finnische Ofenpfannkuchen, im Thermomix mit luftigem Eischnee zubereitet, ist ein einfaches und beeindruckendes Dessert. Mit seiner leicht karamellisierten Oberfläche und dem weichen Inneren ist er perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Lasst euch von diesem nordischen Klassiker verzaubern!

| 75g Butter, geschmolzen | |
| 300g Milch | |
| 200g Mehl | |
| 3 Eier, getrennt | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
Ein luftig-leichter Ofenpfannkuchen aus Finnland, einfach im Thermomix zubereitet. Mit karamellisierter Oberfläche und weichem Inneren – ein Traum!
| 1. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Milch, Mehl, Eigelb, Zucker, Salz und Vanilleextrakt im Thermomix 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren. |
| 3. | Eiweiß im Thermomix 3 Minuten/Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen. |
| 4. | Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. |
| 5. | Eine Auflaufform (ca. 20x30cm) buttern und den Teig hineingießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. |
Leave a Reply