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Eisbein mit Sauerkraut – Deftig & Aromatisch

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1 kg Eisbein (gepökelt)
1 kg Sauerkraut
1 große Zwiebel, gehackt
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Eisbein waschen und in einen großen Topf geben.
2.Mit Gemüsebrühe bedecken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen.
3.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Eisbein weich ist.
4.In der Zwischenzeit Zwiebel in Butterschmalz anbraten, Sauerkraut hinzufügen und ca. 15 Minuten mitdünsten.
5.Das gegarte Eisbein aus dem Topf nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
6.Eisbein im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten knusprig braten.
7.Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Eisbein mit Sauerkraut servieren.

Saftiges Eisbein, langsam gegart, mit würzigem Sauerkraut – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist perfekt für kalte Tage und garantiert ein deftiges Geschmackserlebnis. Mit ein paar einfachen Schritten zaubern Sie ein unvergessliches Essen für die ganze Familie.

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