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Eisbein Kochen – Zartes Eisbein mit Sauerkraut

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1 kg Eisbein (gepökelt)
1 kg Sauerkraut
1 große Zwiebel, gehackt
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Pimentkörner
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Eisbein gründlich waschen und in einen großen Topf geben.
2.Mit Wasser bedecken und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner hinzufügen.
3.Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Eisbein weich ist.
4.In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen und in einem separaten Topf mit Butterschmalz und gehackter Zwiebel anbraten.
5.Das gegarte Eisbein aus dem Topf nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
6.Das Eisbein im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten knusprig braten.
7.Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das knusprige Eisbein mit dem Sauerkraut servieren.

Deftiges Eisbein mit Sauerkraut – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines zarten und saftigen Eisbeins, das mit selbstgemachtem Sauerkraut serviert wird. Ein Genuss für die ganze Familie!

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