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Eis selbst machen mit Eismaschine – Speiseeis Grundrezept mit Eismaschine auf der Basis von Vanilleeis

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500 ml Milch
150 g Zucker
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
4 Eigelb
1.Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen!
2.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen.
3.Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben, um sie zu temperieren.
4.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen!
5.Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
6.Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
7.Das fertige Eis in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen.

Cremiges Vanilleeis selbst gemacht – mit diesem Grundrezept gelingt das perfekte Eis ganz einfach in der Eismaschine! Dieses Rezept ist die ideale Basis für unzählige Variationen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!

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