Cremiges Vanilleeis selbst gemacht – mit diesem Grundrezept gelingt das perfekte Eis ganz einfach in der Eismaschine! Dieses Rezept ist die ideale Basis für unzählige Variationen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
1. | Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen! |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben, um sie zu temperieren. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
7. | Das fertige Eis in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen. |
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