Cremiges Vanilleeis selber machen mit Eismaschine? Mit diesem Grundrezept gelingt das kinderleicht! Die perfekte Basis für unzählige Variationen. Lasst uns loslegen!
1. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
2. | Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen! |
3. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
5. | Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken (etwa 82-85°C). Nicht kochen lassen! |
6. | Die Creme durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. |
7. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
8. | Das fertige Eis in einen gefrierfesten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen. |
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