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Eis Selber Machen Mit Eismaschine – Speiseeis Grundrezept (Vanille)

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500 ml Milch (3,5% Fett)
150 g Zucker
1 Vanilleschote
6 Eigelb
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen!
3.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen.
4.Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
5.Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken (etwa 82-85°C). Nicht kochen lassen!
6.Die Creme durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
7.Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
8.Das fertige Eis in einen gefrierfesten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen.

Cremiges Vanilleeis selber machen mit Eismaschine? Mit diesem Grundrezept gelingt das kinderleicht! Die perfekte Basis für unzählige Variationen. Lasst uns loslegen!

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