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Eis Selber Machen Grundrezept – Eiscreme Grundrezept

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500 ml Sahne
200 ml Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1.Sahne, Milch, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen.
2.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Etwas von der warmen Milchmischung zu den Eigelben geben und gut verrühren. Dann die Eigelbmischung langsam unter ständigem Rühren in den Topf mit der restlichen Milchmischung geben.
3.Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen!
4.Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
5.Vor dem Servieren das Eis etwa 10 Minuten antauen lassen.

Dieses einfache Eiscreme Grundrezept ist perfekt für alle, die ihr Eis selber machen möchten. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie cremiges Eis ganz nach Ihrem Geschmack. Variieren Sie nach Belieben mit Früchten, Schokolade oder Nüssen!


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