Cremiges Eis ganz einfach selber machen! Dieses Grundrezept ist perfekt für alle, die ihre Eiscreme-Leidenschaft entdecken möchten. Variieren Sie nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade oder Nüssen. Los geht’s!
1. | Sahne, Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf verrühren und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen! |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme für mindestens 4 Stunden in der Eismaschine gefrieren lassen. |
Leave a Reply