...

Eis Rezept Eismaschine – Eiscreme Grundrezept

Home / Eis Rezept Eismaschine – Eiscreme Grundrezept
500 ml Milch
150 g Zucker
1 Vanilleschote
4 Eigelb
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen!
3.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen.
4.Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
5.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen!
6.Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
7.Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Mit diesem einfachen Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine gelingt cremiges Eis im Handumdrehen. Variiere nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade oder Nüssen für dein persönliches Lieblingseis. Die perfekte Erfrischung an heißen Tagen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.