Dieses einfache Eiscreme Grundrezept ist perfekt für alle, die ihre Eis-Reise beginnen. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie cremiges, hausgemachtes Eis. Variieren Sie nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade oder Nüssen!
1. | Sahne, Milch, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Langsam etwas von der heißen Milchmischung zu den Eigelben geben und dabei ständig rühren, um die Eier zu temperieren. |
3. | Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht eindickt und den Rücken eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen! |
4. | Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Gefrierschrank stellen. |
5. | Vor dem Servieren das Eis kurz antauen lassen und nach Belieben mit Früchten oder Toppings garnieren. |
Leave a Reply