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Eis Herstellen – Eiscreme Grundrezept

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500 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1.Sahne, Milch, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen.
2.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Langsam etwas von der heißen Milchmischung zu den Eigelben geben und dabei ständig rühren, um die Eier zu temperieren.
3.Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht eindickt und den Rücken eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen!
4.Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.
5.Vor dem Servieren das Eis kurz antauen lassen und nach Belieben mit Früchten oder Toppings garnieren.

Dieses einfache Eiscreme Grundrezept ist perfekt für alle, die ihre Eis-Reise beginnen. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie cremiges, hausgemachtes Eis. Variieren Sie nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade oder Nüssen!

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