Dieses einfache Eis Grundrezept ist die perfekte Basis für unzählige Eiscreme-Variationen. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du cremiges, selbstgemachtes Eis. Lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Aromen!
1. | Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Nicht kochen lassen! |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Langsam etwas von der heißen Milchmischung zu den Eigelben geben und unterrühren, um die Eigelbe zu temperieren. |
3. | Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt (ca. 80-85°C). Nicht kochen lassen! |
4. | Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen. |
5. | Vor dem Servieren das Eis etwas antauen lassen und mit einer Eismaschine oder einem Handrührgerät cremig schlagen. |
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