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Eis Grundrezept – Eiscreme Grundrezept

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500 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
1.Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Nicht kochen lassen!
2.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Langsam etwas von der heißen Milchmischung zu den Eigelben geben und unterrühren, um die Eigelbe zu temperieren.
3.Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt (ca. 80-85°C). Nicht kochen lassen!
4.Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.
5.Vor dem Servieren das Eis etwas antauen lassen und mit einer Eismaschine oder einem Handrührgerät cremig schlagen.

Dieses einfache Eis Grundrezept ist die perfekte Basis für unzählige Eiscreme-Variationen. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du cremiges, selbstgemachtes Eis. Lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Aromen!

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