Dieses erfrischende Sangria-Eis kombiniert die fruchtigen Aromen von Rotwein, Orangen und Zitronen mit einer cremigen Eisbasis. Perfekt für heiße Sommertage und ein garantierter Hit auf jeder Party!
300 ml trockener Rotwein | |
1 Orange, Saft und Zesten | |
1 Zitrone, Saft und Zesten | |
50 g Zucker | |
200 ml Sahne | |
200 ml Milch | |
3 Eigelb |
1. | Rotwein, Orangensaft, Zitronensaft, Zesten und Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. |
2. | Sahne und Milch in einem separaten Topf erhitzen. Eigelb mit etwas von der warmen Milch-Sahne-Mischung verquirlen, dann zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
3. | Die abgekühlte Rotweinmischung zur Creme geben und gut verrühren. |
4. | Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen. Alternativ in eine gefriergeeignete Schüssel geben und alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis gefroren ist. |
Leave a Reply