...

Eis auf Spanisch – Sangria-Eis

Home / Eis auf Spanisch – Sangria-Eis
300 ml trockener Rotwein
1 Orange, Saft und Zesten
1 Zitrone, Saft und Zesten
50 g Zucker
200 ml Sahne
200 ml Milch
3 Eigelb
1.Rotwein, Orangensaft, Zitronensaft, Zesten und Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
2.Sahne und Milch in einem separaten Topf erhitzen. Eigelb mit etwas von der warmen Milch-Sahne-Mischung verquirlen, dann zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen!
3.Die abgekühlte Rotweinmischung zur Creme geben und gut verrühren.
4.Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen. Alternativ in eine gefriergeeignete Schüssel geben und alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis gefroren ist.

Dieses erfrischende Sangria-Eis kombiniert die fruchtigen Aromen von Rotwein, Orangen und Zitronen mit einer cremigen Eisbasis. Perfekt für heiße Sommertage und ein garantierter Hit auf jeder Party!

Leave a Reply

Your email address will not be published.