Dieser zauberhafte Einhornkuchen ist ein echter Hingucker auf jeder Geburtstagsparty und zaubert jedem Kind ein Lächeln ins Gesicht. Mit bunten Streuseln und einer cremigen Buttercreme wird er zum absoluten Highlight. Lasst euch von diesem magischen Rezept verzaubern!
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch | |
Lebensmittelfarbe (rosa, blau, gelb) | |
250g Puderzucker | |
100g Butter | |
Bunte Streusel | |
Einhorn-Deko (optional) |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Den Teig in drei Schüsseln aufteilen und jede Schüssel mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. |
4. | Die Teige nacheinander in eine gefettete Springform (26cm) füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
6. | Für die Buttercreme Puderzucker und Butter cremig schlagen. |
7. | Den Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und mit bunten Streuseln und Einhorn-Deko verzieren. |
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