Diese zauberhaften Einhorn Muffins sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern schmecken auch himmlisch. Mit bunten Streuseln und einem cremigen Frosting verzaubern sie Groß und Klein. Das perfekte Rezept für Kindergeburtstage oder einfach für einen magischen Nachmittag!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch | |
1 Ei | |
50g geschmolzene Butter | |
Lebensmittelfarbe (nach Wahl) | |
Bunte Streusel | |
250g Puderzucker | |
50g weiche Butter | |
3-4 EL Milch oder Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch, Ei und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen. |
4. | Den Teig in mehrere Schüsseln aufteilen und jede Schüssel mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. |
5. | Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Dabei die Farben abwechselnd schichten. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. |
7. | Für das Frosting Puderzucker, weiche Butter und Milch/Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. |
8. | Die abgekühlten Muffins mit dem Frosting bestreichen und mit bunten Streuseln dekorieren. |
Leave a Reply