...

Eingelegtes Gemüse – Farbenfroh und Knackig

Home / Eingelegtes Gemüse – Farbenfroh und Knackig
500g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Gurken, Paprika, Zwiebeln)
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1.Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
3.Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen.
4.Gemüse in saubere Gläser füllen.
5.Den heißen Sud über das Gemüse gießen, bis die Gläser vollständig gefüllt sind.
6.Gläser fest verschließen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Eingelegtes Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, saisonales Gemüse haltbar zu machen. Dieses Rezept bietet eine einfache Basis für vielfältige Variationen – von mild-sauer bis pikant. Experimentieren Sie mit Ihren Lieblingsgemüsesorten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.