Eingelegtes Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, saisonales Gemüse haltbar zu machen. Dieses Rezept bietet eine einfache Basis für vielfältige Variationen – von mild-sauer bis pikant. Experimentieren Sie mit Ihren Lieblingsgemüsesorten!
500g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Gurken, Paprika, Zwiebeln) | |
250 ml Weißweinessig | |
250 ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter |
1. | Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
3. | Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen. |
4. | Gemüse in saubere Gläser füllen. |
5. | Den heißen Sud über das Gemüse gießen, bis die Gläser vollständig gefüllt sind. |
6. | Gläser fest verschließen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply