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Eingelegtes Gemüse – Eingelegtes Gemuese

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500g gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Paprika)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
250 ml Essig (z.B. Apfelessig)
250 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1.Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebel in Ringe schneiden.
3.Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
4.Gemüse und Zwiebel in den Sud geben und kurz blanchieren.
5.Gemüse und Sud in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
6.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Knackig, sauer, aromatisch! Dieses eingelegte Gemüse ist die perfekte Beilage zu Grillfleisch, Sandwiches oder einfach pur als gesunder Snack. Mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen kannst du dein eigenes Lieblingsrezept kreieren. Lass dich von diesem einfachen Rezept inspirieren!

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