Knusprig, würzig und erfrischend – diese eingelegten Zucchini sind die perfekte Beilage für Grillgerichte, Salate oder einfach pur als Snack. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Ein Muss für jeden Zucchini-Liebhaber!
500g Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Weißweinessig | |
50ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarze Pfefferkörner | |
1/2 TL Senfkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
Optional: frische Dillzweige |
1. | Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. |
2. | Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. |
3. | Den heißen Sud über das Gemüse gießen und gut vermischen. |
4. | Abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. |
5. | Die eingelegten Zucchini in ein sauberes Glas füllen und mit dem Sud bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren. |
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