...

Eingelegte Zucchini – Eingelegte Zucchini

Home / Eingelegte Zucchini – Eingelegte Zucchini
500g Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
100ml Weißweinessig
50ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
Optional: frische Dillzweige
1.Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
2.Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
3.Den heißen Sud über das Gemüse gießen und gut vermischen.
4.Abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
5.Die eingelegten Zucchini in ein sauberes Glas füllen und mit dem Sud bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

Knusprig, würzig und erfrischend – diese eingelegten Zucchini sind die perfekte Beilage für Grillgerichte, Salate oder einfach pur als Snack. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Ein Muss für jeden Zucchini-Liebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.