...

Eingelegte Paprika – Rote Paprika in Olivenöl und Knoblauch

Home / Eingelegte Paprika – Rote Paprika in Olivenöl und Knoblauch
500g rote Paprika
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
250ml Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL Chiliflocken
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprika darin weich dünsten.
3.Knoblauch, Chiliflocken und Oregano hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Paprika in ein sauberes Glas schichten und mit dem Olivenöl-Sud bedecken.
6.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Diese eingelegten Paprika sind ein Genuss! Der Knoblauch und das Olivenöl verleihen den roten Paprika eine fantastische Würze. Perfekt als Antipasto, Beilage zum Grillen oder einfach so als Snack. Ein wahrer Gaumenschmaus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.