Scharf, sauer und erfrischend – diese eingelegten mexikanischen Minigurken sind die perfekte Beilage zu Tacos, Burritos oder einfach als Snack zwischendurch. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und die Gurken sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Ein echter Geschmacksknaller!
500g Mexikanische Minigurken | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Koriandersamen | |
250ml Apfelessig | |
125ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz |
1. | Gurken waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Gurken, Zwiebelringe, Knoblauch und Chili in ein sauberes Glas schichten. |
3. | Kreuzkümmel und Koriandersamen in einem Topf kurz anrösten. |
4. | Essig, Wasser, Zucker und Salz hinzufügen und aufkochen lassen. |
5. | Den heißen Sud über die Gurken gießen, sodass alles bedeckt ist. |
6. | Das Glas verschließen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply